Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Апрель » 9

Путина просят провести форум о поддельных продуктах в Красноярске

Открытое обращение к президенту Путину отправил красноярский борец с фальсификатом Игорь Болбат. В тексте письма общественник рассказал о проблеме фальсификации и подделки продуктов о том, к каким тяжелым последствиям она ведет.

«В нашем регионе, по данным Роспотребнадзора, отмечается рост числа онкологических заболеваний за последние годы, он составляет 4,9% в год. Это зависит как от экологии, так и от питания, в том числе и в бюджетных учреждениях — больницах, детских садах и школах. Согласно изучениям, треть разновидностей рака вызвана употреблением канцерогенных (вызывающих опухоли) продуктов, и роль продуктового фальсификата в этом ведущая», — пишет Болбат.

Далее он рассказывает о том, как в Красноярске пытаются бороться с некачественными продуктами — «Общественный центр по борьбе с фальсификатом» мониторит портал госзакупок на предмет подозрительно дешевых закупок, проверяет качество молочки в школах, детских садах и больницах.

«Важная инициатива — изменения в техническом регламенте запрещающем на упаковке писать сливочно-растительное масло. Скоро на торговых прилавках появится товар с точной формулировкой: сливочное масло или спред. Что не будет вводить в заблуждения потребителя», — рассказывает общественник.

В конце письма Болбат попросил у Путина провести в Красноярске форум «Борьба с фальсификатом — вызов современной России!». Предполагается, что это будет мероприятие федерального масштаба, где регионы смогут обменяться опытом.

«Это будет консолидация общества по борьбе с фальсификатом продуктов питания. Наш регион — один из самых передовых в этом вопросе, поэтому хотелось бы, чтобы и наш опыт распространился на всю страну, и мы получили опыт других регионов», — рассказал Болбат редакции НГС.

Само обращение общественник отправил президенту через сайт Кремля, ответ ожидают получить в течение 2 месяцев.

Иллюстрация:
Путина просят провести форум о поддельных продуктах в Красноярске, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 90

Путина просят провести форум о поддельных продуктах в Красноярске
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus