Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Прокуратура выяснила причину едкого запаха в Советском и Ленинском районах Красноярска

Жители Советского и Ленинского районов города Красноярска на минувшей неделе массово жаловались на удушливый запах с химическим привкусом. Огромное количество обращений зафиксировали в природоохранной прокуратуре, министерстве природных ресурсов и экологии Красноярского края, а также в Роспотребнадзоре.

Рейд по поиску источника загрязнения в ночь с 9 на 10 июля был проведён специалистами природоохранной прокуратуры. Был обследован Ленинский район Красноярска.

Оказалось, на территории химического комбината «Енисей» незаконно сжигали отходы – отработанные аккумуляторы – в железной печи, необорудованной установками очистки газа в отсутствие разрешения на выброс загрязняющих веществ. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

На руководство предприятия заведено уголовное дело «загрязнение атмосферы».

Известно, что ФГУП ПО "КХК "Енисей", расположенный на ул. 26 Бакинских Комиссаров, 1 - сдает свои площади в аренду частным лицам. Из старых цехов там сохранилось (частично) производство синтетических смол, пресс материала АГ-4В и цех по отливке и прессовке различных изделий из этого АГ-4В и пластика. А также цех транзита пара от ТЭЦ, электроподстанция и пожарная часть.  А еще на территории делают майонез (ООО "Красноярский майонезный завод" - торговая марка Гастроном), хлеб (Фабрика хлеба - ИП Осколков В.Б.), есть пилорама, прием макулатуры и др.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 962