Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Процедура ЭКО в Красноярском края

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. За два первых месяца 2022 года уже проведено 199 процедуру ЭКО, план на текущий год – порядка полутора тысяч процедур.

На территории Красноярского края реализуется региональный проект Красноярского края «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального федерального проекта «Демография». В рамках проекта осуществляется лечение супружеских пар с бесплодием методом экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) - доступность вспомогательных репродуктивных технологий как современного эффективного метода лечения бесплодия является важной задачей национального проекта. При наличии показаний и по направлению от профильного специалиста процедура проводится за счет средств обязательного медицинского страхования бесплатно для граждан.

По итогам 2021 года проведено 1569 процедур ЭКО (2020 год – 1447), зарегистрировано 247 родов, родился 261 ребенок.

Для организации направления на лечение методом ЭКО, в том числе - для лечения в федеральных государственных учреждениях необходимо обратиться к лечащему врачу акушеру-гинекологу территориальной женской консультации. Противопоказаниями к процедуре являются психические заболевания, диабет, туберкулез, тяжелые пороки сердца, онкозаболевания, ожирение или дефицит массы тела. Также ЭКО в рамках системы ОМС не делается женщинам до 18 лет. Процедура проводится в двух клиниках Красноярска — медицинский центр гинекологической эндокринологии «Три сердца» и центр репродуктивной медицины группы компаний «Мать и дитя».

Всего за шесть лет реализации программы в крае на свет появились 2029 детей.

Справочно.

ЭКО — это медицинское вмешательство, поэтому перед процедурой пациентка проходит специально обследование, чтобы исключить наличие противопоказаний для планирования беременности и вынашивания ребенка. После обследования, при отсутствии противопоказаний, женщина может претендовать на проведение бесплатной процедуры экстракорпорального оплодотворения. Пациентке оформляется пакет документов и их рассматривает комиссия по отбору пациентов. После этого женщина заносится в список (лист ожидания), который она может отслеживать на сайте министерства здравоохранения. Когда подходит ее время делать процедуру (учитывая физиологических особенностей), ее приглашают в клинику.

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел.222 03 43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1382
Теги: Красноярск, вкрасноярске