Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Проблемы с прививками от бешенства в Красноярске

В Красноярске девушке, укушенной собаками, в травмпункте не поставили прививку от бешенства из-за отсутствия препарата. В пресс-службе краевого минздрава 11 марта подтвердили, что препарат отсутствует в городе больше недели.

Как рассказала пациентка травмпункта № 2 Елена Маслова, 11 марта на нее напали в Покровке две собаки, укусы пришлись на ногу. В травмпункте девушке обработали раны, но прививку от бешенства не поставили, объяснив, что ее просто нет. Врачи порекомендовали девушке приобрести препарат за свой счет или обратиться в центр СПИД, где, как оказалось, такие прививки тоже не делают. Пациентка нашла препарат только в частной клинике — там он ей обошелся 540 руб. за укол. Еще 8 уколов девушке предстоит сделать за свой счет.

Из четырех городских травмпунктов, только в одном сообщили, что препарат от бешенства есть в наличии — в оставшихся заявили, что его уже длительное время нет. Как сообщили в пресс-службе краевого минздрава, это связано с изменением системы финансирования.

«Приобретение вакцины немножко затянулось после изменения системы финансирования. С завтрашнего дня препарат появится во всех городских травмпунктах. В травмпункт № 2 на ул. Ленина, 150, к. 1 препарат подвезли уже сегодня», — пояснила пресс-секретарь ведомства Ирина Сидорова.

Для  справки: Вакцина антирабическая культуральная концентрированная очищенная инактивированная сухая (КОКАВ) представляет собой вакцинный вирус бешенства штамм Внуково -32, 30- го - 38- го пассажа, выращенный на первичной культуре клеток почек сирийских хомяков, концентрированный и очищенный методами ультрафильтрации, или ультрацентрифу гирования, или ионообменной хроматографии, инактивированный ультрафиолетовыми лучами.  Вакцина индуцирует выработку иммунитета против бешенства.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1505
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Проблемы с прививками от бешенства в Красноярске, Красноярск