Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Про телемедицину Красноярского края

В рамках реализации национального проекта «Здравоохранение» и его региональной составляющей в части информатизации, в крае продолжается работа по внедрению телемедицинских технологий. Проведение отложенных и он-лайн телемедицинских консультаций делает возможным для пациентов удаленных территорий получить медицинскую помощь высококвалифицированных специалистов, позволяет врачу своевременно принять решение о переводе пациента на необходимый уровень оказания медицинской помощи. Краевые специалисты осуществляют удаленное динамическое наблюдение пациентов по основным направлениям медицинской деятельности.

Сегодня в системе работают более 2000 врачей. Система помогает управлять потоками пациентов при трехуровневой организации оказания медицинской помощи.

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Общее количество телемедицинских консультаций за 2019 год составило более 80 тысяч.

Уже в новом году состоялась 1791 консультация в системе РТС, кроме того состоялась дистанционная «школа здоровья» на базе Краевой клинической больницы в которой смогли принять участие не только врачи, но и пациенты из территорий края.

Следует отметить, что Красноярский край был в числе первых территорий, где в виду территориальных особенностей региона начала развиваться система телемедицинского консультирования. Региональная телемедицинская система (РТС) в крае запущена в 2012 году.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 413
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: Красноярск, вкрасноярске