Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Прививки от гриппа и коронавируса нужно ставить с разницей в месяц

Сообщают Городские новости. В Красноярском крае продолжается прививочная кампания от гриппа. В этот раз, в связи с пандемией коронавируса, она имеет свои особенности. Как рассказала главный инфекционист министерства здравоохранения Красноярского края, заведующая кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии КрасГМУ Елена Тихонова, между прививками от гриппа и COVID-19 должен быть перерыв как минимум в месяц.

— Здесь, конечно, в каждом случае надо смотреть индивидуально. Обычно прививку от гриппа мы ставим в конце августа — в сентябре, потому что иммунитет выработается только к ноябрю. Что делать, если необходимо поставить вакцину от коронавируса или ревакцинироваться? Если человек переболел коронавирусом или вакцинировался до этого, а сейчас подошло время ревакцинации, то лучше сначала привиться от гриппа. Особенно это касается пожилых людей, у которых дольше вырабатываются антитела, — рассказала Елена Тихонова.

По словам инфекциониста, единичные случаи заболевания гриппом в крае уже зафиксированы. За исключением того, в наступающем сезоне ожидается, что в крае появится новый штамм гриппа В, который ранее на территории региона не встречался.

Анастасия Минина

Опубликовано 4 часа назад, 14 сентября 2021 г. 14:00Анастасия Минина

Опубликовано 4 часа назад, 14 сентября 2021 г. 14:00

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1203
Теги: вакцинация, коронавирус, простуда, SARS-CoV-2, грипп, инфекция, заболеть, COVID-19, прививкикоронавирус, орви, вирусы