Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Приняты новые правила для контактировавших с больными COVID-19

Главный санитарный врач России Анна Попова утвердила новую редакцию санитарно-эпидемиологических правил по профилактике распространения COVID-19. Контактировавшие с больными COVID-19 могут покидать самоизоляцию через 14 дней без теста на коронавирус, соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

"Выписка контактных лиц, у которых не проявились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14-ти календарных дней со дня последнего контакта с больным COVID-19 без проведения лабораторного исследования на COVID-19", - говорится в документе.

Пациентов с коронавирусом после прохождения лечения можно будет выписывать при получении одного отрицательного ПЦР-исследования на наличие возбудителя COVID-19. Также устанавливается максимальный срок выполнения теста на коронавирус — 48 часов. За минувшие сутки в России зафиксировано 22 778 новых случаев заболевания, 13 864 пациента выздоровели, 303 человека скончались.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 526