Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Пострадавшие в пожарах Хакасии проходят лечение в Краевой больнице

Девять человек, пострадавших в воскресных пожарах в Хакасии, доставлены в ожоговый центр Красноярской краевой клинической больницы, сообщили в пресс-службе медучреждения.

Массовые пожары в Хакасии случились в воскресенья из-за традиционного пала сухой травы и штормового, до 30 метров в секунду ветра, который очень быстро разнес пламя. Пожары вспыхнули почти в 40 населенных пунктах, сгорели более 1,2 тысячи домов. Полностью уничтожена деревня Бей-Булук, в курортной Шира огонь разрушил более 300 домов, в Новоенисейске – около 100.

«Специальным авиарейсом бригада врачей санитарной авиации доставила восемь пострадавших в пожарах на территории республики Хакасия. Один человек прибыл в больницу самостоятельно. Люди получили термоингаляционную травму (ожоги дыхательных путей), термические ожоги пламенем преимущественно II-III степени, отравление продуктами горения», — сказал собеседник.

Четверо пациентов в тяжелом состоянии госпитализированы в отделение ожоговой реанимации - двое находятся в крайне тяжелом состоянии, из них один пациент на аппарате искусственной вентиляции легких. Площадь ожоговой поверхности у пациентов составляет от 12 до 55%.

Пятеро пациентов находятся в ожоговом отделении. Их состояние врачи характеризуют как средней степени тяжести, один в состоянии стабильно тяжелом. Площадь пораженной огнем поверхности тела составляет от 3 до 20%.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1163