Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Порог эпидемии в Красноярском крае превышен на 44%

За неделю количество красноярцев и жителей Красноярского края, больных гриппом и ОРВИ, резко выросло — наступила эпидемия гриппа. По данным Роспотребнадзора, если на прошлой неделе за помощью обратились 7078 жителей города, то сейчас их 10 110 — то есть количество больных выросло почти в полтора раза всего за неделю. Сейчас эпидемический порог превышен на 44,3%. В основном болеют школьники от 7 до 14 лет и взрослые.

Напряженная ситуация отмечается и в крае — на четвертой неделе 2019 года количество больных составляло 13 815 человек, а на пятой — уже 19 987 человек. Эпидпорог превышен на 24,5%, по краю в основном болеют дети от 3 до 6 лет и школьники 7–14 лет.

Превышение эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ зарегистрировано на 14 административных территориях Красноярского края: в г. Красноярске, Минусинске, Бородино, в Саянском, Рыбинском, Идринском, Минусинском, Ермаковском, Партизанском, Каратузском, Сухобузимском, Шушенском, Курагинском, Манском районах.

Преимущественно красноярцы болеют вирусом А(H1N1), который больше известен как свиной грипп.

О ситуации по пневмонии NGS24.RU расскажет в ближайшие дни. Почитайте наш текст о первых симптомах гриппа, ОРВИ и основных методах профилактики и про то, что такое пневмония, чем она опасна и как ее избежать.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 402
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Порог эпидемии в Красноярском крае превышен на 44%, Красноярск