Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Подростку оплатили моральный вред в 300 тысяч за неверное лечение перелома

В Красноярском крае суд постановил больницу возместить 14-летнему пациенту 300 тыс. руб. морального вреда за неправильное лечение перелома. Об этом сообщили в пресс-службе краевого суда 1 октября.

В июле прошлого года в Канске с места ДТП в межрайонную больницу с сотрясением мозга и переломами предплечья был доставлен подросток. Ему оказали необходимую помощь, наложили гипс и через неделю выписали, рекомендовав посещать врача-травматолога. Спустя 4 дня на приеме травматолог обнаружил на рентгеновском снимке вторичный перелом лучевой кости, в связи с чем была проведена полостная операция руки. Однако улучшений не последовало, вместо этого начался воспалительный процесс, образовался лигатурный свищ. Было принято решение о повторной операции.

В конце сентября пациент был выписан, а 9 октября рука подростка вновь сломалась, не выдержав нагрузки. В ходе медицинской экспертизы, инициированной отцом подростка и районным прокурором, выяснилось, что гипс был наложен неплотно — это привело к смещению лучевой кости. Операция выполнялась в неподходящих условиях, что привело к воспалению костных тканей пациента.

Суд постановил взыскать с больницы в пользу несовершеннолетнего пациента 300 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1275