Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Подозреваемых в растрате средств медуниверситета, суд отстранил от работы

Сегодня суд отстранил от должности ректора КрасГМУ Ивана Артюхова. Об отстранении его и проректора Бориса Краснопеева, в отношении которых возбуждены дела, ходатайствовали следователи МВД. О том, что в отношении обоих руководителей медуниверситета возбуждено дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ, стало известно вчера.

При этом вчера же в вузе заявляли, что ректор Артюхов находится на рабочем месте.

По данным полиции, было установлено, что руководство медуниверситета по предварительному сговору организовало схему хищения денег вуза. Скажем, в 2011 году были оплачены из бюджета вуза реконструкция и капитальный ремонт корпуса, в частности, купола здания, а в 2016 году ректор и проректор еще раз заключили договор на ремонт этого же объекта, хотя знали, что реконструкция уже произведена. Сумма ущерба — 1,12 млн рублей.

— Уровень преступности такой, что за редким исключением чиновники ограничиваются одним фактом противоправной деятельности. Как правило, ищем гораздо серьезнее. Я не исключаю, что могут быть другие эпизоды, — прокомментировал ход дела глава ГУ МВД по краю Александр Речицкий.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 492
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Подозреваемых в растрате средств медуниверситета, суд отстранил от работы, Красноярск