Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Под Сочи открылся Центр пластической и реконструктивной хирургии

Красавица и чудовище - герои одной сказки. К сожалению, в реальной жизни их пути тоже нередко пересекаются. По крайней мере, краснодарский доктор Алексей Дикарев сталкивается с этим постоянно, ибо к нему идут люди не только за омолаживающими операциями красоты, но и для устранения дефектов после сложных онкологических операций.

В своем центре, открывшемся в начале нынешнего года в сочинском поселке Красная Поляна, Дикарев не просто объединил, но и по собственным методикам активно развивает два направления деятельности: экстремальную и связанную с ней реконструктивную и микрохирургии, а также эстетическую и пластическую хирургии. И сейчас в этот центр приезжают пациенты не только со всех регионов России, но также из Англии, США, Канады, Франции и других стран. Доктор имеет более 10 авторских патентов, принимает активное участие в международных конференциях, модерирует, выступает с докладами, активно учится и обучает.

- Если в течение года я не побываю на нескольких симпозиумах, то чувствую, что безбожно отстаю от жизни, - смеется Алексей. - А если серьезно, то это обязательно необходимое условие для профессионального роста. К тому же подобные мероприятия позволяют быть в курсе всех новинок медицинской техники. Мы - единственный в России частный центр, операционная которого оснащена оборудованием экспертного класса, у нас есть операционный микроскоп, собственная служба интенсивной терапии и реанимации, работает слаженная операционная команда. Все это позволяет нам выполнять микрохирургические операции, в том числе заниматься реконструкцией молочных желез собственными тканями.

От людей состоятельных нередко приходится слышать: "Если оперироваться, то только за границей или в Москве". Алексей Дикарев с этим не согласен в принципе.

- Хорошие операции делают конкретные люди - в Израиле, Германии, Москве, Краснодаре, а теперь и в Сочи, - считает он. - У пациента всегда есть выбор, но зачем ехать далеко, если на Кубани медицина на высоком уровне. Я был во многих ведущих мировых клиниках, так что сравнивать мне есть с чем. Краевая больница N 1, где я заведовал отделением, - объективно одна из лучших как по уровню работающих там специалистов, так и по технологиям, которые там применяют. А теперь и здесь, в Сочи, в регионе с отличной экологией, горным воздухом, чистейшей водой, появился современный центр, созданный в соответствии с передовыми мировыми стандартами медицины.

Спрашиваю, как ее получилось создать?

- Безусловно, это не только моя заслуга, - отвечает Алексей. - Открытие медицинского центра в горно-туристическом центре было приурочено к Олимпийским играм 2014 года. После Олимпиады отдыхающим гостям здесь был предложен большой спектр лечебных, диагностических и оздоровительных услуг, а вот операционные, оснащенные оборудованием для проведения высокотехнологичных операций, практически простаивали. Лишь изредка в них проводились несложные хирургические манипуляции. Поэтому моя идея о создании здесь Центра пластической и реконструктивной хирургии была поддержана.

Алексей уверен, что сегодня современная медицина развивается в верном направлении - когда в центрах, подобному их, оказывается высокотехнологическая медицинская помощь. Теперь сюда приезжают пациенты не только со всех регионов России, но также и из-за рубежа, потому что качество медицинских услуг в России уже давно не уступает зарубежным, а цены - пока еще гораздо ниже, чем в клиниках Европы и других стран.

Алексей Сергеевич Дикарев из врачебной династии. Он является 21-м врачом среди ближайших родственников в трех поколениях! Родители - терапевты, дед - хирург, и Алексей пошел по его стопам: для него хирургия - это "наркотик", и именно хирургия определила его путь профессионального развития и судьбу.

- Моя специализация - хирургия головы и шеи, - поясняет Алексей. - Выбрал ее еще в студенческие годы. После мединститута я работал онкологом, потом возглавил отделение челюстно-лицевой хирургии в Краснодарской краевой больнице N 1. Это был интенсивный и очень интересный период в моей жизни. Бывали дни, когда в операционных я проводил по 10-12 часов. Операции, проводимые на лице и шее, всегда очень сложны. При запущенных опухолях, чтобы спасти жизнь, пациенту нужно удалить челюсть или гортань. А как человеку существовать без них? Отсутствие гортани - это пожизненное молчание, челюсти - питание через трубочку. Разве это жизнь? Вот так и появилось новое направление - реконструктивная хирургия. Это - будущее нашей медицины, когда реконструктивные операции делаются одномоментно с удалением опухоли.

Ведь часто бывают случаи, когда пациентке оперируют рак молочной железы и удаляют грудь, спасают жизнь. А о качестве дальнейшей ее жизни часто не думают... А ведь во время данной же операции пациентке можно было провести сразу реконструкцию - установить имплант или восстановить железу собственными тканями! Безусловно, это потребует от хирурга значительно больше сил, времени и знаний, однако результат того стоит. В нашем Центре пластической и реконструктивной хирургии мы также проводим реконструктивные операции по восстановлению молочной железы.

Я сам живу по принципу "если быть, то - лучшим" и своих коллег и учеников призываю к этому же. Они меня часто называют "одержимым", но я чувствую, что моим энтузиазмом одержимы и они. Талант - ведь не только дар Божий, но еще и старание, терпение и неравнодушие.

Алексей Дикарев не скрывает, что его часто приглашают работать в престижные зарубежные клиники. Коллегам, не понимающим, почему он упорно отказывается от приглашений, отвечает примерно так: "Едут обычно в поисках лучшего, а мне моя жизнь нравится. Я хочу, чтобы здесь у нас, в России, на Кубани и конкретно - в Сочи, все было хорошо обустроено. Пусть к нам чаще приезжают отдыхать и лечиться. Ради этого мы все и работаем".

Лет 20 назад сотни врачей буквально ринулись в так называемую медицину красоты. Ничего хорошего из этого не вышло: оказалось, что без надлежащего оборудования и опыта работы в экстремальной микрохирургии невозможно хорошо делать операции по омоложению.

- В прошлом году вышел приказ, который регламентирует работу всей пластической хирургии, - поясняет Дикарев. - Он требует от клиник оснащения, позволяющего выполнять не просто ринопластику, а сложные операции. Для получения лицензии теперь нужно специальное оборудование. В течение двух недель после выхода этого приказа закрылось 300 клиник пластической хирургии.

Поэтому главный совет тем, кто решает сделать пластическую операцию, - проверяйте лицензию как у доктора, так и у клиники, в которой он работает. Но зачем женщине, которая не жалуется на здоровье, добровольно идти под нож?

- Эстетическая хирургия - это направление, которое ставит целью улучшение качества жизни, - поясняет доктор. - В чем смысл омоложения? Многие обыватели скажут, что это блажь. На самом деле - нет. Для социально активных людей очень важно продолжать свою деятельность и выглядеть хорошо. Хирургия омоложения - это хирургия продления активного периода жизни. В процессе старения опускаются мягкие ткани лица. Есть проверенные годами и опытом методики исправления этого процесса. Подобные операции в нашей клинике, кстати, самые востребованные среди пациентов, которые приезжают к нам из других стран.

Центр пластической и реконструктивной хирургии Алексея Дикарева расположен на территории гостиничного комплекса "Поляна 1389 Отель и Спа" - в горах, на высоте 1389 метров. Для гостей и клиентов центра предложено все необходимое для быстрой и безболезненной реабилитации.

Особенный климат и огромная закрытая территория отеля в окружении гор - отличные факторы для комфортного и быстрого восстановления. Правильный баланс кислорода и углекислого газа в атмосфере среднегорья, смешение субтропического и альпийского климата, насыщенный йодом воздух, более низкое по сравнению с равнинным содержание кислорода в воздухе - все это благотворно влияет на организм.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 215
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Под Сочи открылся Центр пластической и реконструктивной хирургии, Красноярск