Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почти 10,5 тысячи жителей Красноярского края сейчас болеют коронавирусом

Сообщают Городские новости. Сегодня на заседании регионального правительства обсудили текущую обстановку по распространению коронавируса. Пока динамика заболеваемости остается неблагоприятной, коэффициент распространения инфекции равен 1,12.

За неделю коечный фонд в инфекционных госпиталях увеличили на 1000 коек. Теперь там развернуто 3613 коек. Занятость коечного фонда составляет 83%. Лечение в стационарах проходят 2358 пациентов, а дома еще 8 115 человек.

В крае продолжается вакцинация от COVID-19. Сегодня поставить прививку можно в 123 прививочных пункта в 75 медицинских организациях. За исключением того, процедурные кабинеты работают в ТРЦ «Планета» и на железнодорожном вокзале. Последние пользуются большим спросом у населения. По оценке председателя краевого правительства Юрия Лапшина, это связано с тем, что не все готовы идти в поликлинику. За исключением того, в ТРЦ и на железнодорожном вокзале прививку ставят без предварительной записи.

«Нужно учесть потребность людей и сбалансировать эти потоки, открыв дополнительные прививочные пункты вне медицинских организаций и обеспечив их достаточным количеством вакцины и персонала», – считает Юрий Лапшин.

В планах привить 1 330 920 взрослых жителей региона. Пока первый компонент поставили 342 541 человек, а два - 276770 человек. Лучше всего сейчас вакцинируются жители Ирбейского, Саянского и Казачинского районов (свыше 40%).

Теги: #Коронавирус



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1138
Теги: коронавирус, SARS-CoV-2, COVID-19, Красноярск, вирусы, инфекция, вкрасноярскекоронавирус