Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Почему красноярцы почти на 20% чаще стали умирать от отравления алкоголем

Сообщают Городские новости. В управлении Роспотребнадзора рассказали о причинах отравлений жителей региона за шесть первых месяцев этого года. Чаще всего жители попадают в больницы от отравления алкоголем и лекарствами.

По данным ведомства, в 45,3 % случаях причиной отравления является алкоголь. На втором месте идут лекарственные препараты (19 % случаев). Среди других причин химических отравлений — употребление или воздействие товаров бытового назначения, змеиного яда, угарного газа, уксусной кислоты, продуктов питания. На эту группу приходится в общей сложности 22,6 % случаев. Чаще всего признаки отравления диагностируют у взрослых (84,4 %). Мужчины страдают ими чаще женщин — 72 % против 28 %.

За первые полгода 2021 года в крае зарегистрировано на 3,8 % больше случаев острых химических отравлений, чем за аналогичный период прошлого года. Чаще всего летальные исходы наступали у жителей края, отравившихся алкоголем. Количество таких случаев выросло на 19,1 % в сравнении с январем — июнем 2020 года.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 2198
Теги: Красноярск, вкрасноярскеотравление, отравился, Алкоголь, вино, винишко