Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

По ситуации с наличием противовирусных препаратов в аптечной сети

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Лечение гриппа ОРВИ в амбулаторных условиях, в том числе, лечение легкого течения коронавирусной инфекции проводится в соответствии временными методическими рекомендациями, утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации (https://static-0.minzdrav.gov.ru/system/attachments/attaches/000/051/777/original/030902020_COVID-19_v8.pdf). В схеме лечения применяется противовирусный препарат Арбидол. В связи с повышенным спросом населения на данный препарат министерство здравоохранения поясняет следующее.

Согласно мониторингу, представленному в министерство, в аптечных сетях в достаточном количестве есть аналоги данной группы противовирусных лекарственных средств, а также представлен выбор иммуномодулирующих лекарственных средств. Провизор имеет право предложить пациенту на выбор противовирусные препараты, которые отпускаются без рецепта врача.

Дополнительно информируем, что по целевой заявке министерства здравоохранения на Красноярский край зарезервировано и поступит в аптечную сеть «Губернских аптек» 45 тыс. упаковок Арбидола. Ожидаемая поставка 28 октября.

Для лечения стационарных пациентов в медицинских организациях Арбидол в наличии есть.

Дополнительная информация в пресс-службе Минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 666
Теги: таблетки, фармация, аптеки, лекарства, препараты, вирусы, инфекция