Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Пять миллионов рублей на борьбу с коронавирусом красноярской больнице №20 выделило РусГидро

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края.

Денежные средства пойдут на приобретение оборудования для нужд Красноярской межрайонной клинической больницы № 20 имени И.С. Берзона. Благодаря финансовой поддержке энергохолдинга в учреждении здравоохранения появятся четыре пульсоксиметра, монитор пациента и два аппарата искусственной вентиляции легких, предназначенные для поддержания жизнеобеспечения тяжелобольных пациентов.

В настоящий момент в красноярской межрайонной клинической больнице №20 находятся шесть жителей Красноярска с подтвержденным диагнозом COVID-19. Им оказывается необходимая медицинская помощь.

«В нашем учреждении проведена подготовка к приему и лечению больных коронавирусной инфекцией. На базе терапевтического корпуса создан пульмонологический стационар. Для больных с дыхательной недостаточностью оборудованы койки с подводом кислорода и сигнализацией для вызова медперсонала. Кислородотерапию при необходимости смогут получать одновременно более 90 человек. Для оказания помощи самым тяжелым больным расширено отделение анестезиологии и реанимации. Финансовая поддержка со стороны компании РусГидро позволит приобрести недостающую аппаратуру», - рассказала заместитель главного врача КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница № 20 имени И.С. Берзона» Оксана Самойлик.

В общей сложности РусГидро направило 100 млн рублей в регионы присутствия энергохолдинга. Денежные средства предназначены для закупки необходимого медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и дезинфекции, лекарственных лекарственных средств и проведения мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Справка:

РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

ПАО «Красноярскэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком электрической энергии на территории Красноярского края. Компания осуществляет сбыт электроэнергии, оказывает услуги по энергоаудиту, контролю и ремонту приборов учета электроэнергии, агентским договорам.

Красноярскэнергосбыт входит в структуру АО «ЭСК «РусГидро» (51,75% ДЗО ПАО «РусГидро») и является одним из крупнейших поставщиков электроэнергии в регионе с долей рынка в 34,6%.

Компания обслуживает более 1 млн физических и более 32 тыс. юридических лиц.

Контактная информация:

ПАО «Красноярскэнергосбыт»

Оксана Коробейникова

Руководитель группы PR

Тел.: +7-953-585-48-17

pr@kes.esc-rushydro.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 723
Теги: Красноярск, коронавирус, COVID-19, вкрасноярске, инфекция, SARS-CoV-2, вирусы