Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Первая пациентка ФСНКЦ ФМБА России после трансплантации почки родила здорового ребенка

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Пациентка Федерального Сибирского научно-клинического центра ФМБА России, которой была трансплантирована почка, родила здорового ребенка. Это произошло впервые за шесть лет проведения трансплантации специалистами лечебного учреждения.

Этот случай можно считать уникальным, потому что после трансплантации органа всегда есть большое количество противопоказаний для беременности.

«С момента операции прошло уже более двух лет, и сегодня женщина стала счастливой мамой. Тем не менее это не так просто: этому предшествовала длительная подготовка. Но все усилия того стоили: пациентка родила вполне здорового мальчика 2,85 кг. Для всех нас это большая радость», — поделилась врач-нефролог ФСНКЦ ФМБА России Римма Наговицына.

Напомним, ФСНКЦ ФМБА России активно развивает направление органного донорства и трансплантации на территории Красноярского края с 2016 года. Врачи центра благополучно выполняют операции по пересадке почки и печени. За шесть лет было пересажено порядка 100 донорских почек.

«Пациенты, которым благополучно произведена пересадка почки, получают новые возможности, они больше не привязаны к процедуре гемодиализа, могут вернуться к обычной жизни. Но решиться стать матерью раньше считалось безумием. Сегодня медицинские технологии шагнули далеко вперед и все больше женщин после трансплантации отваживаются на беременность», — заключила Римма Юрьевна.

Добавим, что сама пациентка общаться на эту тему пока не готова: слишком много переживаний было на пути становления матерью. Она счастлива и выражает огромную признательность всему коллективу хирургического отделения ФСНКЦ ФМБА России.

Дополнительная информация по тел. 274 31 11, СКЦ ФМБА, прессс-лужба



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 584
Теги: Больные, ребенок, дети, медпомощь, пациенты