Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Павильоны «Сибирской губернии» ранее использовали для перевозки ядов

Красноярская прокуратура обнаружила многочисленные нарушения в торговых павильонах «Сибирской губернии». Проверка надзорного ведомства проводилась после сообщения Роспотребнадзора о многочисленных нарушениях санитарного режима во временных торговых сооружениях.

Специалисты краевой прокуратуры заявили, что значительная часть торговых павильонов торговой сети была изготовлена из транспортных контейнеров, в том числе используемых ранее для перевозки опасных и ядовитых грузов. При этом концентрация опасных веществ в торговых павильонах находится в пределах установленных норм. Согласно заключению проведенной экспертизы концентрация ядовитого вещества не представляет опасности для здоровья людей.

В декабре 2014 года временные торговые павильоны были самовольно размещены на территории Красноярска, Сосновоборска и в посёлке Берёзовка. Сейчас в районные суды Красноярска направлено 12 исковых заявлений о признании незаконным размещение временных торговых павильонов и освобождении территории.

В 2-х павильонах – на ул. Амурская, 30 и пр. Красноярский рабочий, 173 – продавалось мясо птицы, которое не соответствовало требованиям безопасности по микробиологическим показателям, превышающие допустимые нормы до 30 раз. В некоторых образцах продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки, стафилококка.

В отношении генерального директора ОАО «Сибирская губерния» завели 171 дело об административных правонарушениях. Управлением Роспотребнадзора намерено обратиться в суд с иском о запрете «Сибирской губернии» торговать на территории Красноярского края.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 844
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Павильоны «Сибирской губернии» ранее использовали для перевозки ядов, Красноярск