Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пациентов просят не пугаться квитанций со стоимостью услуг в поликлиниках

Пациентам не стоит пугаться выданных в муниципальных поликлиниках квитанций с указанием цен на услуги — оплачивать их не нужно. Об этом редакции 23 марта сообщила представитель пресс-службы краевого минздрава Ирина Сидорова.

В редакцию поступали сообщения от встревоженных красноярцев: ознакомительные квитанции, по мнению читателей, это способ подготовить жителей к платной медицине.

По словам Ирины Сидоровой, с начала года вступили в силу поправки в законодательство, которые обязуют медицинские учреждения информировать население о ценах на оказываемые услуги.

«Это не значит, что пациенту необходимо бежать в кассу и что-то оплачивать, а также не означает, что услуги в скором времени станут платными», — пояснила Ирина Сидорова.

В пресс-службе Минздрава уверили, что ни о каком введении платного здравоохранения речь не идет. А квитанции – которые в скором времени начнут вручать всем посетителям государственных поликлиник и больниц, выдаются с просветительской целью. Они нужны для того, чтобы больные больше ценили труд врачей
— Мы привыкли, что медицинская помощь оказывается нам бесплатно, и ничего не стоит. Но это иллюзия, потому что за медицинские услуги платят. Если человек работает, то за него медуслуги оплачивает работодатель, а неработающим помогает государство. Поэтому и решено ввести такие квитанции, чтобы каждый пациент, обратившийся к врачам, знал, сколько стоит его лечение на самом деле. Может быть, люди начнут больше ценить те услуги, которые им предоставляют, или чаще задумываться о своем здоровье и больше усилий уделять профилактике, — считают в пресс-службе Краевого Минздрава.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1027
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Пациентов просят не пугаться квитанций со стоимостью услуг в поликлиниках, Красноярск