Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Пациентка отказалась от госпитализации и умерла в тот же вечер

Сообщает портал НГС24 Красноярск: Как рассказали в Следственном комитете, 17 июля из отдела полиции поступила информация о смерти 61-летней жительницы села Партизанское. По предварительным данным, с 21 по 29 июня 2019 года пенсионерка неоднократно обращалась к врачу местной больницы по поводу флегмоны паха. Ей назначали лекарственные препараты, однако ее состояние не улучшалось. 29 июня женщина вызвала скорую помощь, врач осмотрел ее, провел медицинские манипуляции и предложил госпитализировать. Со слов врача, от госпитализации пациентка отказалась, так как у нее было плохое зрение и она боялась ехать одна в больницу. В этот же вечер пациентка умерла у себя дома.

Флегмона — острая бактериальная инфекция подкожных тканей, наиболее часто обусловленная стрептококками или стафилококками.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, изымается медицинская документация. Для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Врачей, проводивших амбулаторное лечение, будут опрашивать при помощи полиграфа.

По материалам NGS24.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 430
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: врачи, пациенты, медпомощь, Больные
Иллюстрация:
Пациентка отказалась от госпитализации и умерла в тот же вечер, Красноярск