Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Отсидевший за уголовное дело студент медуниверситета, восстановлен на 3 курс

Сын главного врача БСМП Дмитрий Коган, в августе 2014 года сбивший насмерть двух девушек на пешеходном переходе, восстановлен в Красноярском государственном медицинском университете. — Не было оснований его не восстанавливать. Он был отчислен со 2-го курса, сейчас он учится на третьем, — рассказали в вузе.

Судя по сайту КрасГМУ, он учится в 318-й группе. За него походатайствовал лично декан лечебного факультета, сообщает издание «360».

В августе 2014 года на перекрестке ул. Ленина — Горького 18-летний Дмитрий Коган на Nissan Almera вылетел на перекресток на красный сигнал светофора, ему в бок врезалась «Шкода». От удара «Ниссан» выбросило на пешеходный переход, где он насмерть сбил 16-летнюю девушку и 32-летнюю женщину.

Следствие шло около года и затягивалось со стороны адвоката Когана. Последняя апелляция была рассмотрена в краевом суде 27 августа 2015 года — студента-медика приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы в колонии-поселении, 16 сентября пресс-служба ГУФСИН рассказала, что Дмитрий Коган прибыл в колонию.

17 ноября 2016 года суд принял решение удовлетворить ходатайство Дмитрия Когана об условно-досрочном освобождении. Осужденный был освобожден от отбывания наказания на 1 год, 9 месяцев и 27 дней. В силе осталось наказание в виде лишения прав сроком на 3 года, также Когана обязали встать на учет в органах МВД и ежемесячно отмечаться в установленные дни и не менять место жительства без уведомления.

28 ноября 2016 года он освободился из колонии-поселения.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 406
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Отсидевший за уголовное дело студент медуниверситета, восстановлен на 3 курс, Красноярск