Новости ПубликацииТОП публикаций Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

От чего страдали красноярцы в новогодние каникулы: итоги праздничных выходных

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. С 1-го по 8-е января включительно в краевую клиническую больницу обратились 581 человек. Всего за длинные выходные в отделения сюда госпитализировано 252 пациента. 329 пациентов после оказанной в отделении скорой медицинской помощи отправлены на амбулаторное лечение. Характер жалоб, обратившихся за помощью, привычный – ушибы, переломы конечностей, черепно-мозговые травмы, ожоги, обострение сердечно-сосудистых заболеваний. С различными видами травм обратились 57 пострадавших, 22 из них – с травмами головы, 9 – с переломами челюсти.

С ожогами в больницу обратились 52 человека, 15 из них госпитализированы, более того, пятеро пациентов попали в реанимацию.

По словам заведующего приемным отделением ККБ Максима Суворова, в новогодние выходные обращалось 60-70 человек в сутки. Первая экстренная помощь оказывается всем пострадавшим без исключения - тяжелых больных госпитализируют, пациенты с легкими травмами направляются на амбулаторное лечение. «За исключением того, мы госпитализируем всех жителей Советского района Красноярска с переломами проксимального отдела бедра (шейки бедра). Скажем, только в Рождество к нам поступили два пожилых человека с такими переломами», - рассказывает заведующий приемным отделением ККБ Максим Суворов.

Подвели итоги работы в новогодние каникулы и в КМКБСМП. Все эти дни больница работала неизменно в круглосуточном режиме, с проведением для пациентов и обратившихся необходимых процедур, манипуляций и операций. За все выходные в больнице было зарегистрировано 2 148 обращений, все по неотложным и экстренным показаниям. В среднем в сутки в приемном отделении регистрировали более 230 обращений, значимое число из них - самообращения граждан. Были госпитализированы 748 человек, по поводу травм обратились 318 человек. Травмы регистрировались самые разные от бытовых, и дорожных до травм, полученных во время активного отдыха, в том числе после катания на любимых и популярных плюшках. Но наиболее частыми обращения были по поводу острого панкреатита, холецистита и т.п. Из многолетних наблюдений медработников эти поводы остаются в числе «популярных» и после праздников.

В больнице за праздничные выходные проведены 342 операции и в адрес наших хирургов пациенты не забывали оставлять благодарности на сайте. Одна из них была оставлена 3 января: «Здравствуйте, поступил с переломом в Новый год и думал, что буду прооперирован только после праздников и то не сразу, был неожиданно удивлен, но сегодня меня прооперировали (слышал не только меня), завтра – соседа по палате. У всех праздники, а Вы помогаете людям….»

С 1 по 8 января КМКБ №20 имени И. С. Берзона работала в обычном круглосуточном режиме. В эти дни за экстренной медицинской помощью сюда обратились 2587 человек, 52 % из них — дети. Госпитализация потребовалась 366 пациентам (в том числе 99 детям), проведено 155 экстренных операций (20 из них — детям).

Непосредственно в первую новогоднюю ночь медицинская помощь потребовалась 134 взрослым и 164 детям. Самыми напряженными для врачей стали 3 января (360 обращений) и 6 января (395 обращений).

Наиболее частыми поводами для обращения в 20-ю больницу стали болезни органов кровообращения (255 эпизодов), пищеварения (410), дыхания (1093). Зафиксировано 286 обращений с травмами (в том числе, бытовыми — 103, уличными — 99, спортивными — 8, ДТП — 8). Помощь нашей единственной в крае круглосуточной взрослой лор-неотложки потребовалась 551 человеку.

В травмпункты Красноярска пациенты обращались не чаще обычного за все каникулы порядка 1500 обращений. Спокойно было и на загородных трассах. В придорожных пунктах экстренной медицинской помощи - 36 обращений. А в медпункт на Столбах за медицинской помощью обратилось четверо. В основном медицинская статистика начала 2020 года достаточно позитивна. Даже в службу скорой медицинской помощи в этом январе обращений было значительно меньше. За 8 дней января 2020 всего 12 225. Для сравнения за те же восемь дней января 2019 было 14 957 вызовов.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 353
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: вкрасноярске, Красноярск, здравоохранение, Медицина