Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Опубликован список бесплатных лекарств для детей

Дети в возрасте до 3-х лет и дети из многодетных семей в возрасте до 6 лет относятся к льготной категории граждан и обеспечиваются лекарственными препаратами за счет государственных средств, заявили в пресс-службе краевого минздрава.

Напомним, накануне фактом того, что красноярские семьи не пользуются своим правом получения бесплатных лекарств возмутилась исполнительный директор благотворительного фонда имени В.П. Астафьева Дарья Мосунова. Общественница рассказала, что в городской поликлинике №1 за месяц работы было выписано только 20 льготных рецептов. По словам Мосуновой, медики это объясняют тем, что родители не просят выписывать бесплатные рецепты.

Специалисты подчёркивают, что если врач "не в курсе" льготы, у него "нет" лекарственного перечня или "закончились" рецепты, нужно обратиться в администрацию поликлиники (либо к заместителю, либо к главному врачу). Следующие инстанции для подачи жалобы – страховая компания и управление Росздравнадзора.

В Минздраве резюмируют, что в список бесплатных лекарств в Красноярском крае входят наркотические анальгетики (кодеин, морфин, наркотин), антипиретики (парацетамол, кеторолак, ацетилсалициловая кислота), противоэпилептические препараты, холиноблокаторы, психолептики, антидепрессанты, противовирусные средства (ацикловир, тилорон) и другие. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1094