Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Опасный квас в бочках начали продавать в Красноярске

На улицах Красноярска начали появляться бочки с разливным квасом. В районе Предмостной площади, Солнечном, БКЗ уже реализуют квас. Маленький стакан (0,2 л) кваса там стоил 10 руб., большой (0,5 л) – 16 руб. Цены с прошлого года не изменились.

Добавим, летом 2014 года в ходе последней проверки бочкового кваса специалистами центра стандартизации и метрологии два из трех образцов были сняты с дегустации. В них нашли кишечную палочку.

То ли производители бочки плохо моют, то ли технологию нарушают. Живой квас вообще продукт капризный - срок годности всего трое суток. Должен быть указан еще час изготовления. То есть, разница час дня или 23.00 часа. К сожалению, наши производители такие важные реквизиты не указывают для покупателя

Торговля квасом из бочки на улице в теплые дни - это конечно совсем не новый бизнес, но всегда уличная продажа кваса, особенно в летний период, приносит своим владельцам неплохой доход. Рост продаж кваса ежегодно составляет 25%-30%. Традиционно продается квас на разлив из бочонков - цистерн. В обычный день на одной средней точек один бочонок опустошается полностью, в выходные и праздники реализуется 2-3 бочонка.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1710