Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Онколог — о народном лечении рака

Сообщает портал НГС24 Красноярск: В последнее время в России и в мире очень большое внимание начали уделять проблеме того, что, невзирая на все достижения науки, люди продолжают лечиться народной медициной. Народные способы врачевания перекочевали из уст бабушек-знахарок в инстаграм-аккаунты с тысячами и десятками тысяч подписчиков.

Часто в комментариях к новостям на о заболеваниях, очень если речь идет о раке, появляются те, кто пишет, что знает, как излечиться от страшного недуга, к примеру, принимая соду.

О том, стало ли больше тех, кто лечится народными способами, высказался заведующий отделением общей онкологии поликлиники краевого онкодиспансера Андрей Бударев.

Андрей Бударев, онколог:

— Тех, кто сейчас лечится народными средствами, стало чуть меньше, чем было раньше, потому что, к счастью, здравый смысл преобладает, но все-таки значительного снижения мы не видим.

В моей практике несколько раз в год приходят те, кто лечился лопухами, подорожниками, прикладывал мел, красную тряпку, свеклу, ходил к бабушкам, которые что-то шептали, а уже потом, когда стало совсем плохо, их привозили на каталке.

Если вы видите где-то рекламу, что появилось волшебное средство, которое излечит вас от рака, то перед вами мошенники. Этого нет и не будет, лечение нужно проводить в специализированных условиях учитывая свойств опухоли.

Лечение травами может быть, если его назначает фитотерапевт, но, как правило, это сопутствующее лечение, а не основное, и его назначает специальный врач. Рецепты в интернете, всякие яды и прочее — могут быть опасны, поэтому если они не вредят, это уже хорошо. А ведь могут и навредить.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

По материалам NGS24.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 405
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: онкология, рак
Иллюстрация:
Онколог — о народном лечении рака, Красноярск