Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Обращений мало: эпидемия гриппа обходит Красноярск стороной

В управлении Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказали, что за прошедшую неделю в Красноярском крае ОРВИ и гриппом заболели 4541 человек, что ниже эпидемического порога на 35,1%. Ни на одной территории края еще не регистрировалась эпидемия гриппа. В Красноярске заболеваемость составила 3960 жителей города — это на 40,3% ниже эпидпорога.

В краевом Минздраве рассказывают, что если есть риск эпидемии, им об этом сообщает Роспотребнадзор — тогда необходимо привести больницы Красноярского края в режим повышенной готовности. Сейчас такой отмашки не было, люди мало обращаются с жалобами на ОРВИ и грипп.

Также напомним, что симптомы ОРВИ — это сухой кашель, повышенная утомляемость, насморк. Гриппа — повышение температуры иногда до 40,5 градусов, головная боль, ломота в мышцах и суставах, чувствительность к свету.

«Наиболее активная фаза приходится на 3–5 день заболевания, выздоровление наступает на 8–10 день. При гриппе поражаются сосуды, поэтому возможна кровоточивость десен и слизистой оболочки носа. После перенесенного гриппа организм становится чрезвычайно восприимчив к различным инфекциям, что может привести к тяжелым инфекционным осложнениям», — напоминают специалисты.

Укреплению организма способствует правильное питание, продукты, содержащие витамины А, С, цинк и кальций: цитрусовые, киви, сладкий перец, молочные и кисломолочные продукты, твердые сыры, отварную рыбу, говядину, морковь со сметаной, изюмом или курагой.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 261
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Обращений мало: эпидемия гриппа обходит Красноярск стороной, Красноярск