Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

О ситуации на территории Красноярского края в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2 ноября)

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. По состоянию на 02.11.2020 (всего с начала периода) в Красноярском крае зарегистрировано 27 039 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за минувшие сутки зарегистрировано 298 случаев заболевания. Выздоровели 19 793 человека (222 за сутки). Погибших 685 (9 за сутки).

На понедельник (2 ноября ) в крае развернуты 5037 койки для инфекционных больных. На этапе разворачивания 100 коек в филиале Сибирского клинического центра. Занятость коечного фонда 94,4%. В медицинских организаций, определенных для лечения пациентов с COVID-19, размещено 694 аппаратов ИВЛ (100% от норматива). Для лечения пациентов с тяжелым течением заболевания на текущую дату используется 143 аппарата. При необходимости в ближайшем резерве на развертывание инфекционных госпиталей находятся более 500 коек, ведется проработка вопроса о задействовании 2 учреждений социальной политики мощностью 300 коек.

Для оказания медицинской помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией на дому в крае сформированы выездные медицинские «ковидных» бригад в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Сами поликлиники с минувшей с 17 октября работают в режиме 7 дней в неделю с 8 часов до 20 часов (выезды ковидных бригад до 22 часов), в субботу и воскресенье с 8.00 до 16 часов, обслуживая вызовы на дом в субботу и воскресенье до 18 часов, принимая телефонные звонки и проводя консультирование граждан.

На контроле министерства здравоохранения края остается ситуация со значительным ростом вызовов скорой медицинской помощи и, как следствие, увеличившимся периодом ожидания. В период ожидания можно обратиться за консультацией к старшему врачу скорой помощи по телефону: 226-72-42, 226-72-62. В приоритете при выезде – экстренные состояния.

Работает круглосуточная горячая линия министерства 8800 100 56 33. Приказом министра здравоохранения Красноярского края, введены круглосуточные дежурство специалистов министерства здравоохранения. Информация о проблемных вопросах передается операторами центра дежурным специалистам для контроля проблемы.

В настоящий момент в край поступил противовирусный препарат Арбидол, «Губернские аптеки» ведут активную работу по приемке препарата, оформлению всех необходимых документов и распределению его в аптечную сеть. За исключением того в аптечной сети на текущую дату есть несколько наименований других противовирусных лекарственных средств (таблетированных, гели, капли и т.п).

Сохраняется сложная ситуация по Азитромицину – тем не менее работа ведется, до конца недели этот антибактериальный препарат поступит в аптечную сеть только для рецептурного отпуска. Сейчас в сети есть несколько наименований антибактериальных лекарственных средств, но по поводу их применения нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Они также отпускаются по рецепту. Ситуация с дефицитом лекарств в розничной продаже находится под особым контролем в федеральной службе Росздравнадзора и антимонопольной службе.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 621
Теги: вирусы, SARS-CoV-2, коронавирус, болезни, инфекция, Красноярск, вкрасноярскеинфекция, COVID-19