Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

О ситуации на территории Красноярского края в связи с распространением новой коронавирусной инфекции

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. По состоянию на 28.10.2020 (всего с начала периода) в Красноярском крае зарегистрировано 25 572 лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, за минувшие сутки зарегистрировано 279 случаев заболевания.

На понедельник (26 октября) в крае развернуто 4771 койка для инфекционных больных, из них в Красноярске 2755. Занятость коечного фонда 89,6%. В медицинских организаций, определенных для лечения пациентов с COVID-19, размещено 694 аппаратов ИВЛ (100% от норматива). Для лечения пациентов с тяжелым течением заболевания используется 91 аппарат ИВЛ и 1435 коек с кислородной поддержкой.

Для оказания медицинской помощи пациентам с новой короновирусной инфекцией на дому в крае сформированы 59 выездных медицинских «ковидных» бригад в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Сами поликлиники с минувшей недели начали работать в режиме 7 дней в неделю с 8 часов до 20 часов (выезды ковидных бригад до 22 часов), в субботу и воскресенье с 8.00 до 16 часов, обслуживая вызовы на дом в субботу и воскресенье до 18 часов, принимая телефонные звонки и проводя консультирование граждан. Организовано дистанционное консультирование пациентов, получающих медицинскую помощь на дому, с лекой формой заболвания в телефонном режиме. В крае организована работа 11 амбулаторных центров компьютерной диагностики внебольничных пневмоний как в краевых государственных учреждениях здравоохранения, так и в медицинских организациях иной формы собственности (4 центра). Организована доставка пациентов до КТ центров специальным автотранспортом. К работе в поликлиниках привлечены ординаторы, студенты, волонтеры-медики – в соответствии с возможностями и компетенциями.

На контроле министерства здравоохранения края остается ситуация со значительным ростом вызовов скорой медицинской помощи, в основном это вызовы к взрослому населению. При этом на ОРВИ и температуру скорая выезжает по освобождению с других подобных вызовов. В период ожидания можно обратиться за консультацией к старшему врачу скорой помощи по телефону: 226-72-42, 226-72-62. В приоритете при выезде – экстренные состояния.

Работает круглосуточная горячая линия министерства 8800 100 56 33

Министерством здравоохранения определен план перепрофилирования коечного фонда. Сейчас в г. Красноярске работают 3 базовых инфекционных госпиталя в Краевой клинической больнице, БСМП, 20й межрайонной клинической больницы г. Красноярска. Вспомогательные инфекционные госпитали развернуты и принимают пациентов в Красноярской межрайонной клинической больнице № 4, Красноярском краевом госпитале для ветеранов войн, в СКЦ ФМБА, Красноярском межрайонном родильном доме №1, Красноярском краевом кожно-венерологическом диспансере №1 и на базе общежития по ул. Рокоссовского. Дополнительные мощности открыты на базах ряда районных больниц и межрайонных центров.

В настоящий момент ведется работа по подготовке дополнительных инфекционных коек (180) на базе Красноярского краевой офтальмологической клинической больницы.

Специалисты напоминают, что в период подъема вирусных заболеваний, включая новую коронавирусную инфекцию, жителям края необходимо неукоснительно соблюдать противоэпидемические правила: носить маски и перчатки, находясь в общественный местах, воздержаться от массовых мероприятий и посещения публичных мест оставаться, держать социальную дистанцию дома при появлении признаков заболевания. Система здравоохранения не только края, но и всех регионов сегодня работает с повышенной нагрузкой. Задача населения – проявив сознательность и дисциплину помочь медикам справиться с пандемией.

Информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 03 43

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 515
Теги: SARS-CoV-2, вирусы, коронавирус, COVID-19, болезни, инфекция, вкрасноярскеинфекция, Красноярск