Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

О маршрутизации беременных женщин с 1 августа

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Количество беременных женщин с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 существенно уменьшилось, в связи с чем министерством здравоохранения изменена маршрутизация беременных с COVID-19 на родоразрешение.

С 1 августа родоразрешение таких беременных женщин будет происходить в «мельцеровских» боксах: высокая группа риска - Красноярский краевой Центр охраны материнства и детства, низкой и средней группы риска – родильный дом № 5.

Специальные «мельцеровские» боксы располагаются в приемном отделении. Каждый бокс изолирован согласно всем санитарным нормам, имеет отдельный вход с улицы, оснащен всем необходимым оборудованием для родоразрешения. Работа приемного отделения организована так, чтобы потоки пациентов не пересекались.

Согласно порядку маршрутизации, при отсутствии противопоказаний к транспортировке, после родоразрешения и стабилизации состояния родильницу будут переводить в инфекционный госпиталь при БСМП, а новорожденного - в отделение для новорожденных Красноярской межрайонной больницы №1.

Обращаем внимание, что Красноярский краевой клинический центр охраны материнства и детства, в состав которого входит краевая детская больница и краевой перинатальный центр, в период эпидемиологической ситуации оказывает и будет оказывать неотложную медицинскую помощь детям и беременным женщинам высокой группы риска по медицинским показаниям. В настоящий момент все отделения функционируют, согласно их медицинскому профилю.

Также в обычном режиме, с соблюдением СанЭпидтребований работают красноярские родильные дома, кроме роддома №1, который в настоящий момент проходит этап санитарной обработки и дезинфекции.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 939
Теги: беременные, роды, беременность, женщины