Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

О коронавирусной инфекции на территории края

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В Красноярском крае отмечается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Риск тяжелых осложнений при инфицировании для групп риска остается достаточно высоким. Напомним, что в группы риска входят: лица старше 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, беременные.

Для того, чтобы обеспечить необходимый объем медицинской помощи, в крае развернуто 1024 койки в 13 временных инфекционных госпиталях, занятость коечного фонда составляет 83% . На амбулаторном лечении сейчас находится порядка 6,5 тыс. человек.

Ситуация находится на ежедневном контроле министерства здравоохранения Красноярского края. Учреждения готовы оперативно разворачивать койки при продолжении роста. В крае имеется необходимый запас лекарственных лекарственных средств и средств индивидуальной защиты.

Отметим, что на сегодня медицинские учреждения в полном объеме оказывают плановую и специализированную медицинскую помощь, не прекращаются профилактические осмотры и диспансеризация.

Продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. 1 компонентом привито 1 373 267 человек, завершили вакцинацию 1 320 313. В Красноярском крае развернуто 129 стационарных прививочных пункта, работает 2 вакциномобиля. Открыты внебольничные пункты вакцинации в ТЦ «Мега», ТЦ «Изумрудный город», ТЦ «Планета», ТК «Красноярье», на ЖД вокзале.

Пациентам с признаками респираторной вирусной инфекции необходимо обращаться в колл-центр поликлиники, на линию 122 или лично в кабинеты неотложной помощи.

Напоминаем алгоритм действий, если у вас есть признаки острой респираторной инфекции.

Самостоятельное обращение в поликлинику необходимо если:

Температура до 38, возраст до 60 лет, отсутствуют тяжелые хронические заболевания (сахарный диабет, болезни системы кровообращения, онкология и т.д.).

В этом случае необходимо самостоятельно обратиться в поликлинику по месту жительства в кабинет для температурящих больных, носить маску, ограничить социальные контакты.

Вызов врача на дом совершается при следующих условиях:

Температура от 38,5 длится более тех дней; появляется кашель; имеются хронические заболевания или пациенту меньше 18 лет,

В таком случае необходимо позвонить в поликлинику по месту жительства и вызвать врача на дом.

! если вы самостоятельно купили в аптеке тест на коронавирусную инфекцию, и он показал положительный результат, то необходимо также вызвать врача на дом. Выездная бригада сделает контрольный экспресс-тест и даст рекомендации.

Вызов скорой медицинской помощи:

Вы чувствуете ухудшение состояния и фиксируете температуру от 38,5 более трех дней; появляется одышка; боли в груди; наличие тяжелых хронических заболеваний;

Напомним, что все вызовы скорой медицинской помощи подразделяются на две категории: экстренные (имеется непосредственная угроза жизни) и неотложные.

В соответствии с приказом Минздрава РФ №388, если у пациента имеется непосредственная угроза жизни, то скорая должна прибыть на место через 20 минут после вызова.

Если непосредственной угрозы жизни нет, в таком случае скорая помощь приезжает по освобождению и в порядке очередности. Время прибытия в этом случае не регламентировано.

Повышение температуры при ОРВИ и COVID-19 относится именно к категории неотложной помощи.

Неотложные вызовы могут быть перенаправлены службой скорой помощи в поликлинику, и к вам приедет выездная бригада.

За дополнительной информацией рекомендуем обращаться на сайты медицинских организаций, телефоны колл-центров поликлиник и по номеру 122.



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 985
Теги: коронавирус, вирусы, SARS-CoV-2, инфекция, COVID-19, болезни