Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новый перинатальный центр в Норильске остался без воды

Норильский перинатальный центр открылся две недели назад. Уже тогда он принял первых пациентов, в министерстве здравоохранения края сообщали о первых 8 родившихся малышах. По данным ведомства, из краевого бюджета на строительство было потрачено 3,1 миллиарда рублей и 0,9 миллиарда рублей — из федерального. В сутки центр может обслуживать 110 пациентов. Общая площадь здания — 22,6 тысячи квадратов, закуплено все оборудование, включая инкубаторы для выхаживания новорожденных, аппараты ИВЛ, мобильный рентгеновский аппарат, мониторы.

За месяц до открытия пациенты в Сети высмеяли не закрывающиеся из-за огромной раковины двери в туалете больницы. Кто-то из рабочих выложил фото на публичное обозрение.

Сейчас роженицы жалуются на отсутствие воды в перинатальном центре. Сообщение появилось в паблике norilsktoday в «Инстаграме». Девушка пишет, что вода полностью отсутствует в части здания, во второй половине нет холодной воды.

«Это формируется в медицинском учреждении! Я родила сутки назад и у меня до сих пор нет возможности принять душ! Детей подмываем из кувшинчика, куда из чайника набираем кипяток и разбавляем холодной водой. В моей палате нет никакой воды, поэтому я вынуждена тревожить соседей», — негодует девушка. (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.)

Проблема гигиены вызвала большой спор в паблике. Некоторые советуют потерпеть — здание новое и все решится.

«Ой, да нормально все там, е-мае. Здание новое, не налажено еще ничего. Потерпите. В роддоме орали в целом ужасно, душ на половину поста, ничего страшного, сбегаете к соседям ».

«Лучше старенькие но чистенькое все!!!Палаты все в норме в Норильском роддоме, лежала в 3х отделениях.Один минус в душевых.И кормят одна капуста и все из капусты. Но, извините, заселять роддом в стройку-это ужас какой- то. Грязь может летальными исходами заканчиваться, там же первое что проходят женщины — это операционные, родзалы, а дальше это открытые раны, стерильность должна быть на 1 месте. Ужас! Слава Богу, успели в Норильских РД родить», — отвечают оппоненты.

С началом рабочей работы мы уточним в министерстве здравоохранения края причины отсутствия водоснабжения и расскажем, как долго продлится ситуация.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 344
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новый перинатальный центр в Норильске остался без воды, Красноярск