Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Новый центр оказания амбулаторной онкологической помощи принимает пациентов северной территории

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) на базе Норильской межрайонной больницы №1 начал принимать пациентов с 3 января 2022 года. С момента открытия помощь оказана 710 амбулаторным пациентам, проведено 50 курсов химиотерапии в условиях дневного стационара при ЦАОПе. Работа нового центра была запланирована по нацпроекту «Здравоохранение». Централизация амбулаторной онкологической помощи на базе крупнейшей северной больницы значительно улучшила качество оказания медпомощи пациентам с установленными онкологическими заболеваниями и подозрением на подобные заболевания.

Аккумулирование оборудования и кадровых ресурсов добавило ряд существенных преимуществ. Это значительное увеличение доступности диагностических исследований - базе больницы проводятся все необходимые исследования: лабораторные, эндоскопические, ультразвуковые, рентгенологические, МРТ и гистологические. Сократились сроки ожидания. Диагностика пациентам проводится в условиях «зеленого коридора», большинство исследований можно провести за одно посещение. Появилась возможность заочных консультаций с Краевым клиническим онкологическим диспансером им.А.И. Крыжановского и в целом врач-онколог может привлечь к консультированию и участию в консилиуме для определения тактики лечения практически любого «узкого специалиста» в больнице.

Для переоснащения и усиления онкологической службы в минувшем году в больницу было поставлено новое оборудование: электрохирургический блок, универсальный многофункциональный хирургический стол, видеогастроскоп, эндовидеоскопический комплекс для выполнения урологических операций и пр., всего порядка 17 наименований техники. Общая стоимость оборудования составила 65,6 млн. руб. Сейчас в центре работают 4 доктора, им помогает средний медперсонал. Аккредитацию по специализации «онкология» пройдут в текущем году 2 специалиста и один доктор – специализацию по первичной помощи. В дальнейших планах – усиление диагностической составляющей службы. Планируется отправлять специалистов на стажировку как в краевой центр, так и в федеральные клиники и НИИ.

Как подтвердил заместитель министра здравоохранения Александр Украинцев, который проинспектировал работу нового специализированного подразделения: «Правда, здесь созданы более комфортные условия для пребывания пациентов, оборудованы зоны ожидания, формируется электронная очередь. Администрация планирует организовать выдачу лекарственных лекарственных средств льготным категориям граждан в аптечном киоске непосредственно в здании больницы. Что важно - проводятся регулярные опросы пациентов для определения степени удовлетворенности оказываемой помощью, продумываются меры по дальнейшему улучшению работы учитывая мнения и пожеланий пациентов».

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел. 222 02 43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1321
Теги: рак, онкология, Больные, медпомощь, пациенты