Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Новые корпуса Краевой больницы не достроят в срок

Один из ключевых объектов зимней Универсиады-2019 — хирургический корпус красноярской краевой больницы — могут не успеть закончить в срок. Его сдачу перенесли на апрель текущего года — студенческие игры же пройдут со 2 по 12 марта. Об этом сообщает «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на источник в правительстве Красноярского края.

Реконструкцией медицинские учреждения занимается строительная компания «Сибиряк». Деньги на реализацию проекта выделялись из федерального и регионального бюджетов. Общая сумма составила 3,7 млрд рублей. Новый корпус больницы рассчитан на 615 хирургических и 108 реанимационных коек, а также 32 операционных. Общая площадь объекта — 78 тысяч «квадратов».

В больнице журналистам подтвердили, что сроки сдачи будут перенесены, но это никак не повлияет на работу объекта во время студенческих игр. Всем участникам Универсиады обещают оказывать медицинскую помощь в полном объеме.

Напомним, в конце декабря губернатор Красноярского края Александр Усс на совещании в Москве доложил о готовности спортивных объектов. Он рассказал, что 30 из 34 объектов Универсиады уже введены в эксплуатацию. Глава региона подчеркнул, что у него нет опасений с точки зрения строительной готовности к проведению Универсиады, но добавил, что корпус краевой больницы сдадут позже других объектов.

Фото: krsk2019.ru

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 403
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Новые корпуса Краевой больницы не достроят в срок, Красноярск