Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 14

Названы главные предприятия – загрязнители воздуха за прошлый год

В краевой прокуратуре подвели итоги многочисленных проверок за 2017 год. Так, в период НМУ, вопреки запретам, некоторые предприятия не снижали вредных выбросов, среди них: «Радиосвязь», ООО «КраМЗЭнерго», АО «РУСАЛ Красноярск», ООО «Красноярский цемент», АО «КрЭВРЗ», ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, ПАО «ХМЗ», ООО УСК «Сибиряк». По результатам проверок 8 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. 24 лица привлечены к административной ответственности.

Также у ООО «КрасКом» установлены газоочистные фильтры, которые не справляются с очисткой: к примеру, в промышленных выбросах котельной № 2 на проспекте Металлургов, 3А количество оксида углерода при проверке превышало норму в 1,7 раза.

На асфальтобетонных заводах ИП Скрипальщиков, ООО СК «ЛОК», ООО «СК "Сибирь"», ООО «ПК "Асфальтстрой"» не соблюдаются нормы выбросов. Назначены штрафы на общую сумму 340 тысяч рублей.

Хлебопекарные заводы ПАО «Красноярский хлеб», ООО «Сибирский хлеб», а также три ИП оштрафованы на 160 тысяч за загрязнение воздуха мучной пылью, ацетальдегидом, уксусной кислотой и этиловым спиртом.

За исключением того, ведомство оштрафовало 20 красноярских перевозчиков за транспорт, загрязняющий воздух, — общая сумма штрафов 460 тысяч рублей.

Иллюстрация:
Названы главные предприятия – загрязнители воздуха за прошлый год, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 95

Названы главные предприятия – загрязнители воздуха за прошлый год
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus