Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Наркоконтроль наказал частную клинику за сбыт сильнодействующих веществ

Советский районный суд г. Красноярска вынес решение в отношении организованной преступной группы, членами которой являлись работники одной из частных медицинских клиник города. Их признали виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом сильнодействующих веществ в крупном размере. 
В состав ОПГ входили 5 работников клиники, включая ее директора, который по материалам следствия, выступил организатором преступной группы, взяв на себя обязанности по незаконному приобретению сильнодействующих лекарственных препаратов и их хранению на территории клиники с целью дальнейшего сбыта в нарушение уголовного законодательства.
Свою криминальную деятельность клиника осуществляла как амбулаторно, так и под видом оказания мед. помощи на дому, при этом активно занимаясь преступной деятельностью, предусмотренной ч. 3 ст. 234 УК РФ -  Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта.
Организатор преступной группы, к слову сказать, доцент КрасГМУ, грубо нарушал трудовое и медицинское законодательство, втянув в преступную деятельность практически весь коллектив.
В погоне за материальной выгодой фигуранты уголовного дела незаконным способом сбыли более 800 гр. сильнодействующих веществ.
Суд приговорил директора клиники к 4 годам и 5 месяцам лишения свободы, его заместителю, одному из заведующих отделения и старшей мед.сестре назначено наказание в виде 3 лет и 11 мес. лишения свободы, а второму зав.отделения - 3 года и 2 месяца. Все члены ОПГ будут отбывать наказание условно и с разными испытательными сроками.
Приговор вступил в законную силу.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1026