Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Файлы Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2017 » Сентябрь » 12

На Татышеве состоялись учения на случай выбросов опасных ядовитых веществ

На о. Татышев состоялись тактико-специальное учение по теме: «Организация взаимодействия сил и средств при ликвидации ЧС, обусловленных выбросом аварийно химически опасных веществ (АХОВ)». В учениях приняли участие силы и средства предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Красноярского края.

Перед участниками учения были поставлены цели:

  • Совершенствование практических навыков должностных лиц органов управления в организации применения сил и средств в управлении ими при ликвидации ЧС, обусловленных выбросом АХОВ.
  • Достижение слаженности в работе органов управления различных уровней при решении задач по ликвидации ЧС, обусловленных выбросом АХОВ.
  • Совершенствование вопросов взаимодействия с органами управления по вопросам ликвидации ЧС, обусловленных выбросом АХОВ.

Из учреждений подведомственных министерству здравоохранения Красноярского края в учениях приняли участие «Красноярский территориальный центр медицины катастроф» и «Красноярская краевая клиническая больница».

В ходе учений была инсценирована ситуация - ДТП автобуса с грузовым автомобилем. Произошла разгерметизация емкости с хлором. Поражение получили четыре человека.

«Пострадавшие» силами спасателей были вынесены из очага поражения, бригадами экстренного реагирования и были доставлены в пункт, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

По словам начальника отдела мобилизационной работы и экстремальной медицины Олега Никонова, «в процессе проведения учений медицинский и вспомогательный персонал продемонстрировал четкие, профессиональные действия при минимизации медико-санитарных последствий ЧС. Цели и задачи учения выполнены в полном объеме».

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по тел.222-03-43.

Иллюстрация:
На Татышеве состоялись учения на случай выбросов опасных ядовитых веществ, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 155

На Татышеве состоялись учения на случай выбросов опасных ядовитых веществ
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus