Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На главврача краевого перинатального центра завели еще одно дело

На главврача краевого перинатального центра Андрея Павлова завели еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом». Об этом сегодня рассказали в пресс-службе УФСБ по Красноярскому краю.

Так, в конце декабря 2017 года, действуя в рамках подписанного контракта на поставку расходных материалов для оборудования в центр охраны материнства и детства, Павлов через посредника предложил подрядчику заключить дополнительное соглашение. Сумма договора составила два миллиона рублей.

«За такую возможность главный врач потребовал от коммерсанта откат в размере 120 тысяч рублей, на что последний ответил согласием», — рассказали в ведомстве.

21 декабря Павлову через главную медсестру Лидию Клитенкович передали «очередную» взятку.

Отмечается, что от уголовного преследования не смог уйти и предприниматель. На него завели дело по факту дачи взятки должностному лицу.

Напомним, Андрея Павлова задержали в декабре 2017 года по подозрению в совершении коррупционных преступлений. По данным ФСБ, ​он незаконно получал денежные средства от предпринимателей, с которыми заключались договоры. Фигуранту переводили до 10 % от общей стоимости каждого контракта. Речь идет о сумме в несколько миллионов рублей. Посредником для передачи взятки по указанию Павлова выступала Лидия Клитенкович. Сейчас главврач перинатального центра находится под арестом. Свою вину он не признал.

Фото: Андрей Павлов / Facebook

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 224
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На главврача краевого перинатального центра завели еще одно дело, Красноярск