Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

На экологию в Красноярске выделено 69 млрд рублей

На улучшение экологической обстановки в Красноярске планируется выделить 69 млрд рублей. Комплексный план по борьбе с выбросами рассчитан на пять лет, сообщает телеканал ТВК со ссылкой на распоряжение федерального правительства. Документ был утвержден в конце 2018 года.

Деньги на борьбу с «черным небом» поступят из разных источников. Из федерального бюджета на эти цели предусмотрено 8,7 млрд рублей, из краевой казны — 1,2 млрд рублей. Большую часть средств — 58,7 млрд рублей — направят краевые промышленные предприятия.

В конечном итоге выбросы на территории Красноярска должны уменьшиться на 42,58 тысячи тонн — 22,3%. На подобные результаты рассчитывают авторы документа.

До 2024 года планируется продолжить работу по замещению и модернизации котельных. За исключением того, документ предусматривает не только улучшение экологической обстановки, но и изменение транспортной системы. Так, за пять лет власти рассчитывают создать вокруг Красноярска ЖД кольцо. Не исключено, что часть средств в проект инвестирует РЖД.

Напомним, решить проблему «черного неба» в Красноярске поручил президент Владимир Путин во время последнего визита в краевой центр. Он дал поручение федеральным и региональным властям разработать комплексный план по улучшению экологической обстановки в городе. Министерство экологии и рационального природопользования разработало список предложений для согласования в Москве. Краевые власти рассчитывали на 192 млрд рублей — такая сумма нужна, чтобы избавить Красноярск от вредных выбросов.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 407
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
На экологию в Красноярске выделено 69 млрд рублей, Красноярск