Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия
Главная » НОВОСТИ » 2018 » Февраль » 2

Морозы кончились. Мобильная поликлиника отправляется в путь

C 29 января мобильная поликлиника краевой клинической больницы возобновила работу в районах края после вынужденной паузы. На прошедшей неделе, ставшей самой холодной за эту зиму и одной из самых суровых с 2000 года, график выездов поликлиники на колёсах был скорректирован - очередной выезд перенесён ровно на неделю. Автомобили передвижного консультативно-диагностического комплекса «Мобильная поликлиника», оборудованные сложной, дорогостоящей диагностической аппаратурой, не приспособлены для работы при экстремально низких температурах, поэтому пришлось отложить ранее запланированные выезды на неделю с понедельника 22-го на понедельник 29-го января.
Сегодня мобильная поликлиника возобновила свою работу и отправилась в посёлок Кедровый, где будет работать до 2 февраля включительно. Работа выездной поликлиники ККБ проводится в рамках программ диспансеризации и онкоскрининга населения.

Для справки:
Онкоскрининг – обследование условно здоровых людей, не имеющих жалоб и внешних проявлений онкологичсеских заболеваний. Цель данного исследования – ранняя, доклиническая (до появления симптомов) диагностика злокачественных заболеваний.
Жители Кедрового смогут пройти обследования на маммографе, флюорографию, ультразвуковое исследование сосудов шеи - брахиоцефальных артерий.
С 1-го по 3-е февраля 2018 года включительно выездная поликлиника будет работать в Козульском районе - в сёлах Балахтон, Жуковка, пгт. Новочернореченский. Жители этих населённых пунктов также смогут пройти маммографию и флюорографию, УЗИ брахиоцефальных артерий.
Жителям, которые желают пройти обследования, но не получили приглашение из местных лечебных учреждений, просьба уточнять информацию у своих лечащих врачей по месту прикрепления.
Напоминаем, что своевременная ранняя диагностика заболеваний, позволяет не только значительно улучшить результаты терапии, но, зачастую - спасти жизнь.

Иллюстрация:
Морозы кончились. Мобильная поликлиника отправляется в путь, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 100

Морозы кончились. Мобильная поликлиника отправляется в путь
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus