Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Связаться с нами Вход PDA

Молодые врачи укрепят команду инфекционного госпиталя 20-й больницы

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В первую неделю мая девять молодых врачей приступят к работе в пульмонологическом стационаре КМКБ №20 имени И. С. Берзона, где проходят лечение пациенты с тяжелой и среднетяжелой формами пневмонии и коронавирусной инфекции.

На период пандемии COVID-19 врачам разных специальностей пришлось перепрофилироваться в пульмонологов и инфекционистов. В бригаду докторов пульмонологического госпиталя 20-й больницы влились молодые врачи неврологи, кардиологи, реаниматологи, хирурги, педиатры, в том числе два аспиранта кафедр КрасГМУ и три ординатора второго года обучения. Многие из них имеют опыт работы на разных трудных участках больницы — приемных отделениях, реанимации, палатах интенсивной терапии. Также в состав новой смены вошел врач-хирург и заведующий дневным хирургическим стационаром больницы Дмитрий Фокин.

Докторов распределят между пульмонологическими отделениями. Работу приемно-сортировочного пункта возглавит Сергей Артеменко.

Добавим, что предварительно все специалисты, направляемые в инфекционный стационар, актуализировали свои знания по вирусным пневмониям, познакомились с необходимыми стандартами и схемами лечения, функционалом врачей, медсестер и санитаров. Все доктора благополучно прошли дистанционный курс «Новая коронавирусная инфекция: актуальные вопросы для специалистов стационаров и обсерваторов».

Накануне с новой сменой врачей был проведен заключительный инструктаж. Руководство больницы и ведущие специалисты подробно рассказали о порядке работы всех подразделений инфекционного госпиталя, обсудили графики работы и дежурств, профилактику профессионального заражения, актуальные требования к приему и обследованию пациентов, режим труда и отдыха, бытовые вопросы. Наравне с другими сотрудниками инфекционного госпиталя новая смена докторов будет жить и трудиться в изоляции, вдали от родных и друзей, в течение всего мая. И они идут на это, чтобы помочь своим будущим пациентам справиться с болезнью.

«Горжусь молодыми коллегами. Они не раз выручали нас в других «горячих точках» больницы, прошли отличную подготовку и имеют опыт работы в трудных ситуациях», - прокомментировал прошедшую встречу главный врач больницы Владимир Фокин и напутствовал: «Впереди вас ждет непростой месяц и непростое место работы. Берегите себя! Ваша помощь очень важна сейчас».

Пресс-служба КМКБ №20 имени И. С. Берзона, т. 264-00-71.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 768
Теги: врачи, болезни, инфекция