Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы ОбъявленияМКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Модульные медпункты откроются в 25 районах Красноярского края

Модульные медпункты в течение всего года открываются в Абанском, Ачинском, Балахтинском, Дзержинском, Енисейском, Идринском, Канском, Каратузском, Курагинском, Партизанском, Тюхтетском, Ужурском, Шарыповском, Шушенском районах, всего запланировано строительство 38 ФАПов. На эти цели в 2018 году направлялись средства краевого (44 млн.) и федерального бюджетов (59 млн.).

На минувшей неделе новоселье отпраздновали в Тюхтетском районе, а перед новым годом откроется ФАП в Каратузском. Развитие сельского здравоохранения - значимое направление в работе отрасли. В рамках подпрограммы «Развитие сельского здравоохранения» в 2019 году планируется возведение еще 24 ФАПов в 13 территориях.

За исключением того, в 2019 году планируется оснащение медицинских организаций передвижными медицинскими комплексами для оказания медицинской помощи жителям населенных пунктов с численностью населения до 100 человек в шести районах края: Саянском, Нижнеингашском, Иланском, Бирилюсском, Козульском, Каратузском.

Решению кадрового вопроса на селе способствуют программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» (действует с 2018г). За 6 лет выплаты получили 692 медицинских специалиста, в том числе 656 врачей и 36 фельдшеров. На 2019 год в краевом бюджете предусмотрены средства в объеме 52,5 млн. руб., что позволит дополнительно привлечь на работу в село 106 врачей и 50 фельдшеров.

В 2017 году в крае принят закон «О компенсации расходов на оплату найма жилых помещений медицинским работникам». В соответствии с ним врачи-педиатры, терапевты участковые, врачи общей практики, хирурги, неонатологи, анестезиологи-реаниматологи и акушеры-гинекологи получают компенсацию за аренду жилья.

На 2019 год перечень должностей врачей, которые имеют право на получение компенсации, увеличен до 16. За исключением того, определен законопроект о внесении изменения в Закон края в части распространения его действия на средний медицинский персонал. Это даст возможность предоставлять компенсацию за найм жилья фельдшерам ФАПов.

Дополнительная информация в пресс-службе минздрава края по

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 480
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Модульные медпункты откроются в 25 районах Красноярского края, Красноярск