Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Мобильная поликлиника продолжает работу в районах края

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. В феврале текущего года передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника» Краевой клинической больницы будет работать в районных больницах восточной группы районов

В январе специалисты поликлиники на колесах обследовали и консультировали жителей центральных районов края - в Уярском, Саянском и Манском районах. Медики работали, невзирая на неблагоприятные погодные условия – в отдельные дни температура воздуха опускалась ниже отметки в -40 градусов.

График выездов выездов консультативно-диагностического комплекса «Мобильная поликлиника» Краевой клинической больницы в феврале 2021-го года :

8 – 11.02.2021 г. – Абанская районная больница

12, 15 – 17.02.2021 г. – Дзержинская районная больница

18 – 20.02.2021 г. – Тасеевская районная больница

Жители трех районов смогут пройти флюорографическое и маммографическое обследования, функциональную и УЗ-диагностику, а также получить консультации кардиолога и невролога.

Комплектация выездных бригад специалистов краевой больницы проводится на основе заявок районных больниц учитывая потребностей жителей населенных пунктов в определенных видах медпомощи.

Передвижной консультативно-диагностический комплекс «Мобильная поликлиника» Краевой клинической больницы входит в систему мобильной медицинской помощи Красноярского края и создана на базе автотранспорта для территорий, где нет железнодорожного сообщения. С 2020 года мобильная поликлиника вошла в проект «Автопоезд здоровья», инициированный губернатором края Александром Уссом в рамках национального проекта "Здравоохранение" и региональной программы «Развитие первичной медико-санитарной помощи в отдаленных районах края".

Работа медработников в рамках проекта «Автопоезд здоровья» - это возможность выявить опасные заболевания на ранних стадиях, что не только улучшает результаты терапии, но, нередко - спасает жизнь пациентов, чьи заболевания были впервые выявлены выездной медбригадой. За исключением того, пациенты с ранее диагностированными патологиями имеют возможность получить коррекцию терапии, либо направление в медицинские учреждения регионального уровня.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1916
Теги: пациенты, медпомощь, поликлиники