Новости Публикации Научные открытия Консультации Файлы МКБ-10 Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Многодетных матерей из края собрали для вручения знака «Материнская слава» и премии в 15 тысяч

В воскресенье, 25 октября, в России будут праздновать День матери. Поэтому в пятницу в правительстве края торжественно вручили многодетным мамам почетный знак «Материнская слава». Награду назвали знаком особой признательности за ежедневный подвиг в воспитании детей. Этот знак вручается семьям, в которых воспитывается от восьми ребят и больше. В этом году его вручили женщинам не только из Красноярска, но и Минусинска, Канского, Каратузского, Нижнеингашского, Иланского, Новоселовского и Манского районов.

Больше всех детей в семье оказалось у жительницы Иланского района Раисы Калашниковой. Она воспитывает 12 детей. Все они уже выросли и теперь у Раисы Николаевны растут 26 внуков.

— В 1996 году умер муж, затем погиб старший сын. Раисе Николаевне пришлось поднимать детей одной. Сегодня ее окружают ее дети, которые живут рядом с ней — сыновья Виктор, Александр и дочери Ирина и Валентина. Остальные живут в городах Канске, Новосибирске. Все дети выросли достойными людьми, имеют свои семьи, работают. У Раисы Николаевны 26 внуков, которые очень любят бабушку. Подвигом свою жизнь Раиса Николаевна не считает, как она говорит: «Я просто жила и растила своих родных детей», — комментируют в министерстве.

В министерстве соцполитики края подчеркивают, что с 2007 года знак «Материнской славы» получили 232 женщины. Вместе с ним положена и премия, которая в этом году равна 14 583 тысячам рублей. А те, кто нуждается в жилищных условиях, могут получить и деньги на покупку квартиры или дома — по 2,3 миллиона рублей.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 186
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Многодетных матерей из края собрали для вручения знака «Материнская слава» и премии в 15 тысяч, Красноярск