Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Минздрав рекомендует носить маски даже после вакцинации от коронавируса

Сообщают Городские новости. Носить средства индивидуальной защиты нужно даже после прививки COVID-19. Пренебрегать масками не нужно, даже если выработался высокий уровень антител. Об этом рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования», — рассказал Михаил Мурашко.

В Красноярске массовая вакцинация уже началась. Партия из почти шести тысяч доз препарата доставлена в крупные медучреждения. Скажем, в поликлиники № 4 в Октябрьском районе, № 2 в Железнодорожном, № 5 в Центральном. Жители правого берега могут привиться в поликлиниках 1-ой, 5-ой и 3-ей больниц.

Напомним, что вакцинация проводится в два этапа. Вторая доза препарата вводится через 21 день после первой. Тогда же человек получает прививочный сертификат.

Теги: #Коронавирус

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1661
Теги: медицинскиемаскикоронавирус, вкрасноярскеминздрав, COVID-19, Красноярск, SARS-CoV-2, средствазащиты, вирусы, инфекция