Krasgmu.net Новости Здоровье Медицина Консультации Реклама Контакты Вход Мобильная версия (PDA)
Главная » НОВОСТИ » 2016 » Декабрь » 9

Минздрав не хочет запрещать аборты

Запрет приведет к дискриминации женщин, заявил представитель министерства.

Об этом сообщил на заседании экспертной рабочей группы федерального уровня в правительстве статс-секретарь — заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников.

«Ограничение ведет к дискриминации. Получается, женщины, которые лучше информированы, у которых больше средств, получают доступ к аборту», — цитирует Костенникова ТАСС. Костенников.
По мнению представителя Минздрава РФ, снижение гарантий, которые предоставляются женщине, будет препятствовать тому, чтобы вовремя обратиться к врачу и повысит число криминальных абортов.


Костенников отметил, что число криминальных абортов в РФ сейчас снижается. По данным Минздрава, за последние 5 лет в целом число абортов в РФ существенно сократилось. В 2010 году, по словам Костенникова, число абортов в год достигало 1 млн. В 2015 году по желанию женщины было сделано 446 716 абортов.

Представитель Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Светлана Кравчук сообщила, что стоимость процедуры по полису ОМС сейчас около 5 тыс. рублей. По ее мнению, если исключить аборт из системы страхования, то позволить себе эту медицинскую процедуру смогут далеко не все. Кравчук также отметила, что это может негативно сказаться на росте числа криминальных абортов.

Как заявил на заседании экспертной рабочей группы председатель синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, «позиция всех христиан к абортам достаточно однозначная и определенная и не будет никаким образом меняться».

«Вместе с тем, мы понимаем, что запретительные меры не являются правильными и эффективными. Мы говорим не о запрете абортов, а о их выведении из ОМС по медицинским и некоторым социальным показаниям», — уточнил Легойда.

В 2015 году группа депутатов вносила в Госдуму пакет законов против абортов, однако все они были отклонены правительством.

Иллюстрация:
Минздрав не хочет запрещать аборты, Красноярск

Поделиться:


Количество просмотров: 232

Минздрав не хочет запрещать аборты
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
avatar

Другие новости медицины и здравоохранения читайте здесь

Система Orphus

Медицинские новости Здоровье и Красота Медицинский Журнал Родители и Дети Онлайн Видео консультации врачей онлайн Онлайн консультации
ваши вопросы врачам
медицинские организации в Красноярске Каталог медучреждений
клиники в Красноярске
медицинские организации в Красноярске Бассейны для детей 0+
Бассейны для грудничков в Красноярске
Галонский Д.м.н. Галонский В.Г.
челюстно-лицевая ортопедия