Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения
Контакты | Contacts Вход PDA

Министр здравоохранения принял участие в обходе реанимационного отделения ожогового центра ККБ

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края. Сегодня министр здравоохранения Красноярского края Борис Маркович Немик посетил реанимацию Регионального ожогового центра и совершил обход отделения совместно с главным врачом Егором Корчагиным и его заместителями.

Министр побывал в палатах интенсивной терапии, где проходят лечение как взрослые, пожилые пациенты разной степени тяжести, так и мамы с малолетними детьми, получившими ожоговые травмы в быту. Борис Маркович поинтересовался у мам маленьких пациентов, есть ли у них какие-то жалобы и пожелания по работе отделения, на что получил ответ, что персонал отделения относится очень внимательно, никаких нареканий к работе отделения нет.

Министр обсудил с сотрудниками реанимации вопросы наличия лекарств и расходных материалов в отделении, поскольку для тяжелых пациентов ожогового профиля наличие необходимых обезболивающих лекарственных средств, определенных видов антибиотиков и расходных материалов для перевязок – вопросы жизненной необходимости и критически важны для эффективной терапии. Сотрудники реанимации заверили министра, что запасы необходимых лекарственных средств и расходных материалов есть, как минимум, до конца текущего года. Информации от поставщиков о расторжении контрактов или нежелании продолжать сотрудничество не поступало.

За исключением того, министра интересовали вопросы технического обслуживания и ремонта сложной реанимационной техники и аппаратов поддержания жизнедеятельности пациентов. Плановые и внеплановые ремонтные работы оборудования в отделении проводятся в максимально короткие сроки, на данный момент затруднений с обслуживанием медицинской техники нет.

По итогам визита министр поручил подготовить чек-лист обхода отделений на основе опыта краевой больницы, где бы были отражены основные объекты внимания и обязательные вопросы, которые необходимо контролировать руководителям медицинских учреждений. На основе данного чек-листа в дальнейшем будут определены рекомендации для главных врачей медицинских учреждений края.

Дополнительная информация для СМИ в пресс-службе минздрава края 222-03-43



Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 166
Теги: Медицина, здравоохранение, реанимация