Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Министр здравоохранения края посетил Красноярскую больницу №4

Опубликовано на сайте Минздрава Красноярского края: 24 июля министр здравоохранения Красноярского края Борис Маркович Немик совершил клинический обход КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4».

Глава краевого минздрава прибыл к началу рабочего дня для того, чтобы познакомиться с работой больницы изнутри.

КГБУЗ «КМКБ №4» является ведущим лечебным учреждением региона, занимающимся вопросами охраны репродуктивного здоровья населения. Здесь работает 1 хирургическое, 2 урологических, 5 гинекологических отделений (экстренной и плановой помощи), отделение реанимации, дневной стационар, консультативно-диагностическое отделение, в котором оказывают помощь женщинам и супружеским парам, имеющим проблемы с зачатием и вынашиванием ребенка.

Свой обход Борис Маркович Немик начал с приемного покоя. Плановый и экстренный потоки пациентов здесь разделены в соответствии с санитарными нормативами. Заведующий приемным отделением Ольга Арсентьевна Кучугура рассказала об особенностях и механизмах приема пациентов, о том, как, где и кем регистрируются и осматриваются поступившие больные, каким образом формируется госпитализация по профилям.

Далее министр принял участие в утреннем обходе отделения анестезиологии и реанимации. Ему доложили о состоянии здоровья находящихся здесь пациентов, лечащие врачи - гинекологи, урологи и хирурги - дали пояснения по тактике лечения своих больных.

Заведующий отделением Рамазан Амирович Бичурин рассказал о работе отделения. Особое внимание он уделил вопросам энтерального питания пациентов, находящихся в реанимации после операций на кишечнике. «Такую технологию мы используем уже более 5 лет, она доказала свою эффективность. Это гораздо лучше, чем внутривенное введение лекарственных средств, так как более физиологично для пациента», - рассказал Рамазан Амирович.

«Очень хорошо, что ваши хирурги и реаниматологи работают как одна слаженная команда, что их тактика лечения не противоречит друг другу, как это иногда бывает, что совместно вырабатываются решения по пациентам и есть взаимопонимание», - отметил Борис Маркович.

После обхода состоялось совещание министра с руководством КГБУЗ «КМКБ №4» по текущим вопросам.

«Последний раз я был в вашем учреждении 6 лет назад. За это время очень изменился приемный покой, что меня радует. Предлагаю вам подумать над организацией полноценной консультативной поликлиники или расширенного консультативно-диагностического отделения по вашим профилям – лечение бесплодия, гинекология, онкоурология. Хотелось бы, чтобы в вашем учреждении формировалась полноценная комплексная услуга, а процесс не был разорван. Главное понять, что для этого нужно», - отметил министр.

Главный врач КГБУЗ «КМКБ №4» Альбина Павловна Фокина рассказала министру о планах создания на базе консультативно-диагностического отделения Центра семейного здоровья, где будут наблюдаться не только супружеские пары с бесплодием, но и женщины с патологией шейки матки и внутренних органов, и мужчины по профилю онкоурологии. «Учитывая национальный проект «Здравоохранение», куда входят и борьба с онкологическими заболеваниями, и демография, появление такого Центра будет крайне актуально», - отметили в больнице. Министр одобрил идею медработников: «Направление правильное, развивайте новый консультативный уровень, готовьте предложения».

Добавим, что клинические обходы крупных лечебных учреждений министр здравоохранения и его заместители намерены делать ежемесячно. «Это позволит нам познакомиться с тем, чем дышат клинические больницы, погрузиться в работу врачей на местах. И у вас появится возможность обсуждать с нами какие-то текущие или системные вопросы», - отметил Борис Немик.

Подробности в пресс-службе министерства здравоохранения 22 03 43;

КГБУЗ «Красноярская межрайонная клиническая больница №4», 89659024185, Лилия Хальзова.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 381
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Теги: вкрасноярске, Красноярск, здравоохранение, Медицина