Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Минфин предлагает отменить бесплатную медицину

Минфин хочет лишить права на бесплатную медицину неработающих россиян — с 2015 года они должны будут доплачивать за свое лечение в государственных поликлиниках и больницах. Ведомство считает сложившуюся ситуацию, когда бесплатные полисы обязательного медицинского страхования есть у всех, неправильной.

Ожидается, что реформа затронет более 40 миллионов человек. Предложение об официальном введении оплаты за медуслуги для неработающих закреплено в основных направлениях бюджетной политики на 2015-2017 годы, министерство опубликовало их на профильном сайте.

е.

Согласно документу, дети, пенсионеры и те, кто официально числится безработным в центре занятости, платить за медицинскую помощь не должны. Остальные — включая домохозяек и всех, кто работает без оформления - должны будут каждый год платить по 18% той суммы, которая выделяется на медицинское обслуживание каждого гражданина из региональных бюджетов.

Планом на 2015 год предусмотрена сумма в 18,8 тысяч рублей в год, то есть доплатить нужно будет 3,4 тысячи рублей. По оценкам специалистов, доплачивать за медицинскую помощь придется почти 43 миллионам россиян.

Официально работают в России 41 миллион человек, включая пенсионеров. Свыше 29 миллионов работают без оформления, еще как минимум 14 миллионов человек не работают без уважительной с точки зрения Минфина причины.

Эксперты подсчитали, что государство сэкономит на таких мерах более 145 миллиардов рублей ежегодно.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1370
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Минфин предлагает отменить бесплатную медицину, Красноярск