Новости Публикации Популярное Наука и открытия Файлы Медучреждения Контакты | Contacts Вход PDA

Минэкономразвития предложило закрыть программу материнского капитала

Минэкономразвития сформулировало свое видение того, чем должна заниматься недавно созданная правительственная комиссия по оптимизации бюджетных расходов, пишет «Коммерсант».

В частности, ведомство предложило экономить по 300 миллиардов рублей в год, закрыв программу материнского капитала. Подразумевается, что этот вид поддержки не увеличивает число детей, а лишь «сдвигает календарь рождений»: семьи просто решаются на рождение ещё одного ребенка раньше, чем планировали.

Сомнения Минэкономики вызвали и расходы по госпрограмме «Развитие транспортной системы», которые, на взгляд ведомства, «не обеспечивают связанности территории РФ и не обеспечивают роста деловой активности бизнеса». Эффективность госпрограммы «Развитие наук и технологий» Минэкономики вовсе не взялось оценить из-за отсутствия в ней внятных индикаторов выполнения.

В целом в предложениях ведомства Алексея Улюкаева к плану работы комиссии предлагается не столько резать расходы, сколько перенаправлять их на приоритетные направления.

Между тем, Министерство труда и социальной защиты выступило категорически против отмены материнского капитала. «Материнский капитал даёт возможность сдвигать календарь рождаемости, программа дает эффект рождения вторых и третьих детей», — приводит ИТАР-ТАСС слова главы ведомства Максима Топилина

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1042