Новости Публикации Научные открытия Файлы Поезд здоровья Медучреждения Реклама Контакты Вход Мобильная версия

Методы красноярских кардиохирургов станут международным достоянием

Методы работы красноярских кардиохирургов войдут в международные рекомендации.

С визитом в Красноярск пожаловали европейские специалисты. Они оценивали качество и эффективность работы красноярских врачей в Кардиоцентре. Инспекторы взглянули на новые подходы к лечению и отметили современное оборудование. Их взгляд коснулся также уровня подготовки красноярских специалистов и был признан высоким. В своём заявлении главный куратор исследования заключил, что результаты работы красноярского центра являются актуальными относительно международных стандартов и будут использованы для рекомендаций по лечению пациентов во всем мире.

Исследование, о котором говорится выше, было начато в ведущих европейских центрах, а позже в него были включены пять российских клиник. Наряду с другими учреждениями был включен и красноярский ФЦ ССХ. В каждый центр, который претендовал на участие в исследовании, выезжали европейские специалисты. Они оценивали качество оказания медицинской помощи, уровень подготовки специалистов, как с практической точки зрения, так и с научной. После такой инспекции центр мог получить официальное одобрение и быть допущенным к участию в исследовании. Первым, кто получил допуск и был включен в исследование из России, стал центр сердечно-сосудистой хирургии Красноярска.

Справка:
В Федеральном кардиоцентре Красноярска применяются все известные в мире технологии и методы хирургического лечения нарушений ритма сердца. Используется электромагнитная навигация, ультразвуковая навигация, современные ангиографы, электрофизиологическая лаборатория, генераторы радиочастотного тока, криогенераторы. Проводится имплантация антиаритмических приборов – электрокардиостимуляторов и кардиовертеров-дефибрилляторов для профилактики внезапной смерти. Ежегодно через отделение нарушений ритма сердца проходят более полутора тысяч пациентов, в том числе детей и беременных женщин для лечения которых применяются инновационные методы без использования рентгеновского излучения.

Поделиться:

Поделиться:

Количество просмотров: 1041
Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Система Orphus
Иллюстрация:
Методы красноярских кардиохирургов станут международным достоянием, Красноярск